Arci Nova Milanese

  • Registrati
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.

NewsLetter

Mangiare e cantare al tempo della Grande Guerra

E-mail Stampa PDF

SABATO 8 Novembre - ore 20.00Mangiare e cantare al tempo della Grande Guerra-

Mangiare e cantare al tempo della Grande Guerra

Ricette e note da tempi difficili

  •  IL MENÚ
  • Minestra di riso "Rosa Marchetti"
  • Polenta di mais “Marano” con legumi e verdure di stagione
  • Lesso Garibaldi con bollito di Fassona
  • Budino di zucca
  • Tutto accompagnato da Pan gialt,  vino e acqua del sindaco

A SEGUIRE ... "Coroingrato" presenta: “E per cento anni dolor sentirà...” I canti di coloro che la guerra non la volevano fare.

DOVE, QUANDO, COME 

Sabato 8 novembre, ore 20.00 Sala Gio.I.A. piazza Gio.I.A., Nova Milanese -

richiesta prenotazione, Costo 20 €uro - Informazioni e prenotazioni: Centro di Cultura Villa Brivio tel.: 0362/43498 - mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  ... entro Giovedì 06/11/14

... vedi - stampa e diffondi il VOLANTINO ...

 ...

  Mangiare e cantare al tempo della Grande Guerra-volantino

 

Ecco il volantino dell’iniziativa sulla I Guerra Mondiale che abbiamo organizzata insieme a Slow Food Nord Milano e Comune di Nova Milanese:

Mangiare e cantare al tempo della Grande Guerra Grazie alle ricette del tempo della guerra e ai canti di chi la guerra non la volevano fare,

sarà un bel momento di condivisione e di memoria di quei tempi purtroppo così difficili.

Il menu è stato pensato sulla base dei “ricettari di difesa alimentare della Grande Guerra” spulciati diligentemente da Andrea Perin e recuperati nel suo libro

“La fame aguzza l’ingegno”  http://www.eleuthera.it/scheda_libro.php?idlib=189

A seguire, il Coro Ingrato presenta un’anteprima del suo spettacolo “E per cento anni dolor sentirà… I canti di coloro che la guerra non la voleva fare”.

Canti popolari di pace e protesta che potevano costare anche la vita in tempi di guerra e obbedienza.

Il tutto, realizzato con ingredienti di qualità a filiera corta e produzione biologica provenienti dal nostro Mercato dei Produttori di Biodiversità “Quanto Basta”

e accompagnato dal Pan Gialt di Mais Marano del progetto dell’Ecomuseo di Nova Milanese.

Aspettiamo voi e tutti gli amici che volete invitare! 

Ultimo aggiornamento ( Venerdì 31 Ottobre 2014 17:05 )  
You are here: Home